POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Alcance de la política de privacidad y tratamiento de datos personales
La presente política sobre tratamiento de datos personales será aplicable a los usuarios de la web de CAJA RURAL DE GUISSONA SOCIEDAD COOPERATIVA DE CRÉDITO, así como a todas aquellas personas físicas que faciliten sus datos personales a través de las vías habilitadas e indicadas para ello.

Identidad del responsable del tratamiento
El responsable del tratamiento de los datos personales del usuario es CAJA RURAL DE GUISSONA SOCIEDAD COOPERATIVA DE CRÉDITO (en adelante CAIXAGUISSONA), con domicilio en c/ Traspalau, 8 Guissona (Lleida) 25210.

Datos de contacto del delegado de protección de datos
Informamos al usuario de que podrá ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección: dpo@caixaguissona.com

Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales, base legitimadora y periodos de conservación de los datos.
Tratamientos de datos personales basados en el cumplimiento de obligaciones legales y el interés legítimo de CAIXAGUISSONA:

1. Administrar las solicitudes de información de los usuarios. Los datos personales de los solicitantes de información que lleguen a través de las vías habilitadas por CAIXAGUISSONA (Página web, correo postal, correo electrónico, teléfono, redes sociales) serán tratados con la única finalidad de atender dichas solicitudes, dentro de los márgenes previstos legalmente, y poder suministrar la información requerida utilizando cualquiera de los medios de comunicación indicados. Dichos datos personales serán mantenidos durante el tiempo necesario para gestionar la solicitud y las posibles responsabilidades que se deriven, tras lo cual serán eliminados.

2. Comunicación con los usuarios y atención a clientes. Los datos personales serán tratados con la finalidad de llevar a cabo una comunicación eficaz con el usuario o cliente vinculado, utilizando para ello cualquiera de los medios al alcance de CAIXAGUISSONA (página web, dirección postal, teléfono, correo electrónico) y de acuerdo con la normativa vigente sobre Atención al Cliente. Los datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para realizar dichas comunicaciones y poder resolver cualquier incidencia posterior, tras lo cual serán suprimidos.

3. Envío de información publicitaria sobre actividades, productos y servicios que pudieran ser de su interés. CAIXAGUISSONA, en su propio interés legítimo, podrá remitir información sobre actividades, productos y servicios propios y relacionados con sus preferencias. Para tal fin está previsto el uso de medios convencionales y medios electrónicos. La información será conservada mientras sea necesario, estando a disposición del interesado la posibilidad de retirar el consentimiento para dichos envíos de información.

4. Gestiones a través del servicio de Banca Online facilitado por CAIXAGUISSONA. Los datos personales serán tratados con la finalidad de llevar a cabo las operaciones que el usuario ordene a través del mismo, siendo dichos datos necesarios para el perfeccionamiento de las mismas. CAIXA GUISSONA vela por la seguridad y confidencialidad de los datos de sus clientes y usuarios estableciendo para la realización de dichas operaciones de banca online un entorno seguro a través de las medidas que se estiman oportunas de acuerdo al estado de la técnica.

Tratamientos de datos personales basados en el consentimiento del interesado:

1. Participantes en concursos y actividades a través de redes sociales. Aquellas personas que faciliten sus datos personales a través de las redes sociales donde CAIXAGUISSONA tiene presencia serán tratados únicamente para facilitar la información solicitada y gestionar los concursos o promociones que la Entidad organice, incluyendo este tratamiento la publicación de los datos personales de los ganadores o beneficiarios (nombre, apellidos, imagen) a través de las redes sociales o medios de comunicación donde la Entidad tiene presencia y perfil oficial.

El tratamiento de los datos personales por parte de CAIXAGUISSONA responderá al libre consentimiento del afectado que deberá manifestar expresa y explícitamente a través de las vías habilitadas para ello. En este sentido, le informamos de que dicho consentimiento es revocable en cualquier momento, para lo cual deberá manifestarlo a través de las vías indicadas para el ejercicio de los derechos de los afectados.

En el caso de los menores de 16 años, el consentimiento para el tratamiento de los datos personales del menor deberá prestarlo el titular de la patria potestad o tutela, siendo igualmente revocable en cualquier momento.

El usuario o afectado se compromete a facilitar información correcta, veraz y actualizada sobre su situación.

Destinatarios de los datos personales
Dentro de las finalidades indicadas anteriormente, se han previsto comunicaciones de datos personales a las Administraciones Públicas competentes por razón de la materia. Al margen de ellas, no se han previsto más comunicaciones de datos personales. En el caso de que fuese necesario la realización de transferencias internacionales de datos, éstas se realizarán de acuerdo a lo indicado por la normativa vigente.

Ejercicio de los derechos de las personas afectadas
Le informamos de que en cualquier momento podrá ejercer sus derechos, en los términos legalmente previstos, dirigiendo una comunicación por escrito a la siguiente dirección: C/Traspalau, nº 8, 25210, Guissona (Lleida), o en el correo electrónico: dpo@caixaguissona.com.

Para cualquier duda o reclamación respecto al tratamiento de datos personales podrá contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de la dirección de correo electrónico: dpo@caixaguissona.com.

Por último, le informamos de que tendrá derecho a interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, como autoridad de control (www.agpd.es).