POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- Datos identificativos de los responsables del tratamiento de datos personales

Información general para dar cumplimiento de la Ley 34/2002

Titular:
CAJA RURAL DE GUISSONA SOC.COOP.CREDITO

Dirección:
c/ Traspalau, 8 Guissona (Lleida) 25210
Tel. 973 55 01 00 Fax: 973 55 12 68

Contacto:
caixaguissona@caixaguissona.com

Datos registrales:
Inscrita en el Registro Mercantil de Lleida al folio 150 del Volumen 91, Sección General, hoja L 1.665.
Registro Especial de Cooperativas de Crédito del Banco de España con el nº 3.140.
Registro de Cooperativas-Sección Central del Instituto Nacional de Fomento de la Economía social con el nº y clave 1.028/SMT

C.I.F.:
F-25014754

2- Política de protección de datos de carácter personal.

CAIXAGUISSONA cumple la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y los compromisos de confidencialidad que le son exigibles por su actividad bancaria.

La confidencialidad de las comunicaciones entre nuestro servidor y nuestros clientes/usuarios queda preservada puesto que toda operación de transmisión de información se realiza mediante un entorno seguro, en que se utiliza el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de 128 bits. En los datos personales que son recibidos por CAIXAGUISSONA que provienen de la conexión a “Guissonaonline” (GOL), se garantiza la seguridad y confidencialidad, con los datos que facilita el cliente por identificarse (código de Cliente y una clave de acceso, que le ha facilitado la oficina de Caja Guissona en el momento de la apertura del contrato de Servicios Telemáticos). Otro supuesto de recepción de datos personales es cuando el Cliente/usuario solicita información sobre servicios o productos mediante formularios que contiene la web CAIXAGUISSONA.

En ambos casos, los datos de carácter personal obtenidos serán incorporados a ficheros titularidad de CAIXAGUISSONA que serán utilizados, respetando las disposiciones contempladas por la Ley orgánica 15/1999 de Protección de Datos personales y la Ley 34/2002, de Servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a las finalidades por las que fueron solicitadas. En todos los formularios en los que se recojan datos de carácter personal el Cliente/usuario será expresa y puntualmente informado de la existencia de un fichero automatizado de datos, la finalidad del mismo, los destinatarios de la información y la identidad y dirección del responsable del tratamiento de los datos así como de los derechos que le amparan.

Aceptación y consentimiento
El acceso a la web CAIXAGUISSONA y a la información sobre cualquiera de los productos y servicios que se ofrecen, comporta haber estado informado de las condiciones sobre la protección de datos personales y la aceptación de la incorporación de sus datos a los ficheros y del tratamiento automatizado de los mismos por parte de CAIXAGUISSONA y del Grupo Alimentario Guissona en la forma y para las finalidades indicadas en la presente política de protección de datos personales, prestando su consentimiento para recibir comunicaciones comerciales a través de correo electrónico u otra vía de comunicación electrónica equivalente, siempre y cuando el interesado no manifieste lo contrario. CAIXAGUISSONA ha previsto los mecanismos oportunos para que el Cliente/usuario pueda ejercer los derechos que contempla la normativa vigente.
Los Usuarios menores de 18 años no deben de enviar ninguna información a nuestra web, ni a la red por lo general, por lo que se aconseja el uso de herramientas de control o filtros disponibles a través de los servicios de la red.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados
El Cliente/usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando a CAIXAGUISSONA de cualquier responsabilidad al respeto.
Los Clientes/usuarios garantizan y responden, en cualquiea caso de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, por eso es por lo que pedimos a nuestros Clientes/usuarios que nos comuniquen las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal con objeto de mantenerlos debidamente actualizados.
CAIXAGUISSONA podrá excluir de los servicios registrados a todo Cliente/usuario que haya facilitado datos falsos.

Finalidad
CAIXAGUISSONA utilizará los datos para la gestión de la relación contractual Caja-Cliente, para facilitar la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio o producto, o de cualquier transacción u operación realizada, para las finalidades de envío de comunicaciones comerciales, incluidas las comunicaciones electrónicas, comercialización de productos financieros, de inversión y otros propios del Grupo Alimentario Guissona.

Cesión de los datos a empresas del Grupo
De acuerdo con el artículo 11 de la LOPD, los Clientes/usuarios aceptan expresamente que los datos puedan ser compartidos por los diferentes departamentos y sociedades del Grupo Alimentario Guissona, dedicadas fundamentalmente al ámbito asegurador, de distribución venta de producto de consumo y ganaderos y a actividades ganaderas.
La relación de las empresas que forman el Grupo Alimentario Guissona se encuentra en la web-site cag.es, en el apartado “Información del Grupo”.

Los datos personales tratados no serán facilitados a ninguna otra entidad sin el consentimiento del Cliente/usuario.
Este consentimiento para la comunicación de datos a terceros tiene carácter revocable en todo momento, sin efectos retroactivos, pudiendo ser denegado a través de los canales detallados en el apartado siguiente. Los datos podrán ser conservados en los ficheros de CAIXAGUISSONA, incluido una vez finalizada la relación contractual, exclusivamente por remisión de las informaciones o finalidades anteriormente previstas y, en todo caso, durante el plazos legalmente establecidos, para pasar a disposición de autoridades administrativas o judiciales.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición el Cliente/Usuario se podrá dirigir a Caja Rural de Guissona Soc. Coop. de Crédito mediante una solicitud por escrito dirigida al domicilio social: C/Traspalau, nº 8, 25210, Guissona (Lleida) o bien a través del correo electrónico caixaguissona@cag.es.
La solicitud por escrito, contendrá nombre, apellidos del interesado, fotocopia del DNI, petición en que se concreta la solicitud, domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante. Si la solicitud se realiza por e-mail, se identificará el nombre y apellidos, DNI y se facilitará un teléfono de contacto.
Será necesario suministrar los datos de solvencia cuando la ’operación exija su conocimiento. La cancelación de los datos comportará el bloqueo de los datos personales conservándolos, durante los periodos previstos por las disposiciones de aplicación, sólo a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales.

Comunicaciones comerciales
La dirección de correo electrónico facilitada por el Cliente/usuario a CAIXAGUISSONA podrá ser utilizada para finalidades mercantiles, entre ellas comunicaciones comerciales, bién a través del correo electrónico o de cualquier otro medio de comunicación equivalente, con relación a productos y servicios de CAIXAGUISSONA con los requisitos y garantías exigidos legalmente. No obstante, el Cliente/usuario puede rechazar en cualquier momento la recepción de ésta información comercial, simplemente comunicándolo a Caja Rural de Guissona SCC, mediante las vías detalladas en el apartado anterior.

Modificación de la política de protección de datos de carácter personal
La presente política de privacidad ha sido elaborada basándonos en la normativa vigente, pudiendo ser modificada en el supuesto de cambios legislativos o directrices de la Agencia de Protección de Datos.

Cualquier duda, comentario o sugerencia en relación a nuestra Política de Protección y Seguridad de Datos de carácter personal, puede realizarse a través de la dirección de correo electrónico caixaguissona@caixaguissona.com.